注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

昆仑白狐的博客

我思故我在。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我们笑的时候,这个世界也就笑了。

海伦·凯勒的“遗嘱”  

2009-07-06 20:11:25|  分类: 小故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     1968年3月24日,海伦·凯勒在纽约病逝。当天,一位名叫韦伯·巴内特的人宣布,愿以50万美元的价格购买海伦的遗嘱。


  巴内特在一次车祸中失去双腿,起初,他拖着残腿在地铁行乞。是海伦的精神,鼓舞他成为一名残疾人运动员,并在1948年全美残疾人运动会上夺得500米赛的冠军。巴内特的命运从此彻底地改观,不仅成为卡普兰公司的形象代言人,而且还成为这家公司在加州的义肢销售总代理。


  二十年过去,巴内特已是百万富翁。为了表达怀念和感激,他想拿出自己一半的钱捐给海伦·凯勒慈善基金会。就在他准备宣布决定时,却传来一个消息:海伦没有留下遗嘱。一个向世人征集海伦遗嘱的想法在巴内特的心中诞生了。


  在海伦逝世后的第三天,《纽约时报》刊出了巴内特的想法。他说:“海伦小姐是一位世界上最不幸的人,她集聋、哑、盲于一身,其中任何一种不幸降临到谁的身上,谁都会认为自己是世上命运最苦的人。然而,她不仅学会了读书、讲话,甚至完成了大学课程。假若您知道她的遗嘱,并把它公布出来,我愿用50万美元购买它。”


  之后,巴内特收到来自世界各地的一万三千多份“遗嘱”。其中一份这样写道,如果海伦果真留下遗嘱的话,她会这么写:“……在这个世界上,只有那些从不幸中崛起的人,才配得上命运的垂青和馈赠,也只有他们才真正和命运会过面;至于遭受点打击,就一蹶不振的人,他们根本就没有命运。他们所拥有的,只不过是几个小小的不幸而已。”


  2003年3月17日,这份“遗嘱”在巴内特奔走下,被加州以法律的形式定为海伦在该州留下的遗嘱,巴内特以50万美元的价格买下了它。据说,这是世界上第一份以投票的方式确定下来的遗嘱。

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018