注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

昆仑白狐的博客

我思故我在。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我们笑的时候,这个世界也就笑了。

网易考拉推荐

膨 胀   

2009-06-11 18:48:36|  分类: 小故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   卡尔?迪罗先生经营着一家五金公司,由于业务拓展的需要,公司招聘一批新员工。在新员工培训

的大会上,他给这些新员工讲了这样一个故事:  
   有一家公司淘汰了一批落后的设备。   
   董事长说:“这些设备不能扔,找个地方放起来。”于是专门为这批设备修建了一间仓库。   
   董事长说:“防火防盗不是小事,找个看门人。”   
   于是找了个看门人看管仓库。   
   董事长说:“看门人没有约束,玩忽职守怎么办?”   
   于是又派了两个人过去,成立了计划部,一个负责下达任务,一个负责制订计划。   
   董事长说:“我们必须随时了解工作的绩效。”   
   于是又派了两个人过去,成立了监督部,一个负责绩效考核,一个负责写总结报告。   
   董事长说:“不能搞平均主义,收入应拉开差距。”   
   于是又派了两个人过去,成立了财务部,一个负责计算工时,一个负责发放工资。   
   董事长说:“管理没有层次,出了岔子谁负责?”   
   于是又派了四个人过去,成立了管理部,一个负责计划部工作,一个负责监督部工作,一个负责财

务部工作,一个总经理——管理部总经理对董事长负责。  
   董事长说:“去年仓库的管理成本为35万,这个数字太大了,你们一周内必须想出解决办法。”  

  
   于是,一周之后,看门人被解雇了……

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017